• 导轨式升降机qq联系方式
  • 登车桥qq联系方式
  • 导轨式升降机微信

集团动态

怎样判定传菜电梯不能用

  传菜电梯不是可以一直用的,是需要检修的,这样才能保障传菜电梯的使用安全问题,接下来我们为大家详细讲解这样判定传菜电梯不能用了。

  传菜电梯零配件什么情况应当“退居二线”?我国对于此事并没有一个明文规定。从昨天起,北京地方标准《传菜电梯关键构件判废技术标准》征求意见函开始在市质量技术监督局网址公开征询建议。该标准的制定不仅仅将改变传菜电梯构件折旧无据可依的现状,而且将大大促进本市老旧电梯的更新改造进程。

  据了解,传菜电梯产品零配件使用多年老旧化已经成为造成 传菜电梯意外事故的关键因素,但是在一些餐饮店,依然存有老旧电梯“超龄”工作的现象,一些“高龄”零配件的运转埋下了危险因素,但部分餐饮行业却为了省钱迟迟不愿更换。

  本次征求意见函对传菜电梯的引轮驱动器、悬架设备、电梯轿厢、对重、门系统软件、按诠性维护、电气控制、导轨这8大类关键按诠性构件的判废明确提出了基本技术标准和依据,是存有重特大危险因素的传菜电梯构件折旧的规则。以电梯轿厢任意,当发生轿壁、轿顶比较严重形变、破损,轿底比较严重形变、裂开、生锈、破孔,夹层玻璃轿壁发生 裂缝等任意状况且不能修补时应判废。“门系统软件”中包含层门、层门、门机、地坎等,标准明确提出,中分感应门开关门时间应不超过3.2秒,另外,地坎的形变毁坏,会导致层、层门脱槽等风险性,易发生跌落、碰撞、挤压成型等危险。因此,当这些问题不过关又不能修补时,传菜电梯构件也可能判处废。




上一篇:传菜电梯安全隐患
下一篇:返回列表