• 升降货梯qq联系方式
  • 液压货梯qq联系方式
  • 高空作业平台微信

集团动态

国内高空作业平台设备市场正处于爆发式增长前夜

随着城镇化政策的推进,城乡二元结构将逐步取消,而大量的高层建筑将会催生出大量的高空作业平台购买力。数据显示,美国在2010年的高空作业平台保有量2.5亿辆,几乎每一个家庭都拥有一辆私家升降车,虽然中美在居住情况上存在一定差异,但据数据显示,目前中国市场上高空作业平台保有量尚不足3万台。无疑,中国高空作业设备市场蕴含着巨大的商机。

 

爆发前夜
   
作为全球最大的高空作业设备专业制造商,美国捷尔杰公司早在2010年末就已经在中国建立了生产基地,而捷尔杰公司全球总裁法兰克 •内尔豪森对中国更是兴趣浓厚。“其实,我们的主要市场目前还是集中在美洲、欧洲等地区,中国的业务基数并不大,尽管如此,我们仍然看好中国这一潜力巨大的市场,相信在规模和增速上,中国将会有更为突出的表现,不过,对中国来说,这块市场的爆发式增长还没真正开始。”

    一块巨大的新蛋糕似乎已经出现,众多企业已经做好了厮杀的准备。为什么内尔豪森却认为,“爆发式增长”还没有真正开始呢?

    在内尔豪森看来,对一场比赛来说,最重要的显然是游戏规则,而非参赛人员。他认为,高空设备在中国市场的导入率,主要取决于两个因素,一是成本问题,企业会倾向于选择一种更节约成本的作业方式。另外,政府的态度也会起到很大的作用,如果政府能够稳步推进更严格的安全生产方面的法律法规的话,会直接推动中国高空设备市场的发展。那时候,井喷式的增长或许才会真正到来。

    与此同时,安全生产也成为了促进高空作业设备发展的重要因素。北美高空作业平台市场的年销售额超过20亿美元,在美国,法律规定,超过10英尺(3.048m)的作业必须有工作平台,而高空作业平台是其中效率最高的。法律对于安全生产方面的规定强有力的促进了高空作业设备的整体发展,而目前国内对于高空作业所出台的相关法律法规尚不全面,有待于进一步的完善。

    据统计,仅2013年3月,我国就有17个地区发生房屋市政工程安全事故,共38起,死亡51人。其中造成安全事故的一个重要原因是脚手架和吊篮等工具的不规范使用。如果用高空作业平台取代脚手架,事故率和伤亡数字将大幅下降,这无疑将成为今后的发展趋势。




上一篇:高空作业机械的市场需求与新兴的租赁市场
下一篇:国内外高空作业平台市场展望

相关产品

  • 升降货梯

    液压升降平台如何正确的操作呢?

  • 升降货梯

    升降平台应该如何去进行维护呢?

  • 升降货梯

    升降台如何提高安全使用呢?

  • 升降货梯

    升降台的使用原理是什么呢?