• 升降货梯qq联系方式
  • 液压货梯qq联系方式
  • 高空作业平台微信

集团动态

起重式液压升降机的智能化大势所趋

行业分析师指出:智能液压升降机具有很多优点,可以使用多元化的传感器和开关,来提供安全、高效和更高精度的起重机移动与负载定位。由传感器、开关和控制器构成的智能网络,液压升降机能够在危险迫近时,自动发出警报并解决问题,而不是单纯依靠起重机驾驶员的直觉。


数字化智能控制系统控制线路简单,功耗低,无火花,其寿命是老式起重机控制系统的10倍,而且可对起重机的实时运行状态进行监控、记录并进行故障报警和检修提醒,在必要时能够操控起重机,极大地提高了起重机的整体安全性。



此外,智能起重机往往成本较低,线缆等材料比老式起重机节省80%以上,节省电能25%以上。


智能起重机正在追求更加安全的发展模式。开发安全、智能和操作简易的起重机,能帮助减少起重机事故、人员伤亡、停机时间以及对起重机自身和周边项目区域的损害。如果起重机翻倒在建筑工地上,对工地的危害及由此造成的作业中断,可导致数百万美元的损失。因此,有必要采用更多子系统和电子装置来持续监控起重机操作各阶段,提高安全性和操作简便性。


传感器技术的发展,也进一步加快了智能起重机的技术革新,目前市场上已经出现了防振、防冲击、防水、耐受极端环境条件和危险化学物的传感器与开关,能在起重机和其他建筑设备面临严酷环境时正常运行。


在《2014-2017年中国起重机行业盈利及投资价值研究报告》中提到:起重机械正步入数字化、智能化时代。相关企业应当紧跟市场潮流,加大研发力量,对大量不同技术问题提供由广泛产品系列构成的各色解决方案,在起重机智能化发展的市场中占据主动地位。




上一篇:液压升降机轴承损坏的原因
下一篇:如何将袋式过滤器做的更突出?

相关产品

  • 升降货梯

    液压升降机需要考虑哪些因素呢?

  • 升降货梯

    升降平台不起升的原因是什么?

  • 升降货梯

    升降货梯的操作要点

  • 升降货梯

    液压货梯的液压系统应该如何进行保养呢?