• 升降货梯qq联系方式
  • 液压货梯qq联系方式
  • 高空作业平台微信

集团动态

液压升降货梯和电动葫芦货梯的区别?

一、工作原理:


货梯按其升降驱动来源分为液压升降货梯和电动葫芦货梯。


1、液压升降货梯利用液压动力单元,用液压油缸为主要动力驱动升降货梯的上升和下降,

导轨式液压升降货梯出现故障时可立即停止运行,安全性、稳定性较高,液压动力单元的驱动使其承载能力强,可实现大吨位货物的运输。


2、电动葫芦货梯是通过数条钢丝绳的拽引来实现升降货梯的升降,这种货梯经常会因钢丝绳的松紧导致升降货梯平台的倾斜,稳定性、安全性较差, 钢丝绳拽引能力有限,只能用于小吨位货物的运输,因此钢丝绳货梯越来越多地被液压导轨式升降货梯所取代。



二、安全因素


如果不考虑安全因素可以,电葫芦必定是一种简单的起吊机械,一般用于施工或工厂临时性的起吊作业,其起吊能力使用寿命有限,怎么能够和专业长期运行的液压货梯相比?专业货梯设备拥有超负荷运行发生故障,甚至事故的紧急设施,这你考虑到了吗?


三、价格因素


电动葫芦货梯和液压货梯价格相比的话,肯定电动葫芦的便宜些。


最后小编还是奉劝广大客户选择货梯一定不要只看重一时的价格便宜,应该长远考虑,有的设备也是买着便宜用着贵的,液压升降货梯的使用维修率非常低,甚至没有,更重要的是安全问题,现在电视新闻里经常报道电动葫芦货梯发生事故的案例,所以大家一定要考虑好,到底哪款性价比更高!




上一篇:液压升降机泵站寿命变短?这几个习惯千万不能有
下一篇:高空作业平台:扶摇直上的工程机械成长新星

相关产品

  • 升降货梯

    什么是导轨式液压链条式升降货梯

  • 升降货梯

    升降货梯、黄河防爆、升降货梯型号

  • 升降货梯

    厂房简易货梯使用中要注意什么

  • 升降货梯

    升降货梯批发、升降货梯、黄河防爆