• 升降货梯qq联系方式
  • 液压货梯qq联系方式
  • 高空作业平台微信

集团动态

如何安全的使用液压升降货梯

安全的使用液压货梯对我们工人来说是十分重要的,那么在使用液压升降货梯的时候都要注意什么?

1、任何人严禁进入液压升降货梯轿内,伴随货梯上行或下降!除非经厂部许可的专业维护人员在做好安全防护措施后使用货梯。

2、操作者必须经培训合格后才可上岗,非经厂部许可的专业人员不可进行维护!

3、货梯上下过程中,操作者要全程监视,不得随意离岗,直到工作结束。

4、货物进入液压货梯,首先人工检查并调整货梯厅门对面的轿内门到最低位置,防止货物掉出货梯,放置好货物后,所有人一定要离开货梯轿厢,先关闭轿内门,厅门,在确保液压货梯门关好后,按下欲到达的楼层按钮。假如没人接应,操作人员可以步行到达指定楼层,接应货物,

严禁随货同行!

5、液压货梯平层后,首先按下操作面板上急停开关打开厅门,再手动打开厅门后的轿内门,依次将货物拉出。

6、货梯运行前,一定要保证没人在轿内!轿内门,厅门全部关好!

7、液压升降货梯严禁超载使用。

8、货物必须尽量放在轿内中间位置,放平放稳,做到不偏向轿内任一边,不滑动,不滚动,不倾倒。对重心不稳,松动杂乱的货物,必须先固定好,才可进入货梯。

9、工作过程中,发现不平层,有异常声响等故障,请立即按下面板上的急停开关,通知生产办安排维修,严禁私自维修!

带病使用!

10、货梯工作过程中,严禁断电!若遇停电,工作台静止在空中,请立即通知生产办安排维修。

11、工作完毕,轿厢必须处于1楼平层位置,并切断电源,确保安全。

12、维护人员每月全面检查货梯一次,并对货梯活动部位,导轨油杯,加注润滑油,每年更换一次油罐中的液压油。并检查轴销,轴套,等有无磨损,液压系统是否漏油。

13、维修前必须挂警示牌,做好安全防范后,才可工作。

14、拆卸所有液压元件时必须先切断电源,对轿厢做好支撑,并卸压后,才可拆卸液压元件!防止轿厢突然下降!意外出现!




上一篇:升降机如何使用
下一篇:升降货梯使用时出现噪音的原因

相关产品

  • 升降货梯

    液压升降机需要考虑哪些因素呢?

  • 升降货梯

    升降平台不起升的原因是什么?

  • 升降货梯

    升降货梯的操作要点

  • 升降货梯

    液压货梯的液压系统应该如何进行保养呢?